Billard : Le Maroc sacré champion du monde

Un parcours sans faute et une incroyable performance des joueurs marocains leur ont permis de remporter mercredi le Championnat du monde de billard qui a eu lieu dans l’Ile de Malte.

L’équipe nationale marocaine de billard (8 boules) s’est illustrée après s’être imposée en finale face à de grands joueurs anglais sur le score de 8 à 4.

Pour parvenir à cette finale, les dix Marocains s’étaient difficilement défaits auparavant de l’Australie en demi-finale (8 à 7), et Malte aux play offs (11 à 6).

Soulignons que douze pays ont pris part a cette compétition dont l’Irlande , l’Angleterre, Pays de Galles, Irlande du Nord, France, Afrique du Sud, Inde, Australie, Ecosse, Ile de la Réunion en plus du Maroc et du pays organisateur.