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6ème édition de la Foire régionale agricole de la région du Grand Casablanca: Le bon cru du terroir casablancais

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La 6ème édition de la Foire régionale agricole dans la région du Grand Casablanca, organisée du 3 au 7 septembre 2014, s’est ouverte, mercredi, à la Municipalité de Médiouna, avec la participation de plus de 200 exposants représentant plusieurs secteurs et produits agricoles.

Cette manifestation organisée sous le thème «Agriculture régionale distincte pour une compétitivité forte» est devenue un rendez-vous incontournable pour échanger le savoir et le savoir-faire en technologies modernes de l’agriculture et mettre en valeur les produits du terroir et les potentialités de la Région, a souligné le ministre de l’agriculture et de la pêche maritime, Aziz Akhannouch, dans une déclaration à la presse à l’issue de la cérémonie d’ouverture.

Cette foire ambitionne également de mettre en valeur les productions végétales et animales caractérisant la Région du Grand Casablanca et découvrir la richesse et la diversité des activités agricoles régionales, a-t-il fait savoir, notant que la région comprend 64 hectares et contribue à la production de quelque 100.000 tonnes de légumes.

Organisée par la Chambre d’agriculture du Grand Casablanca en partenariat avec la Région, les préfectures de Nouaceur, Mohammedia et Médiouna, la direction régionale de l’agriculture de Casablanca et l’office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA), la Foire régionale agricole de la région du Grand Casablanca a pour objectifs de sensibiliser les agricultures et les éleveurs aux nouvelles technologies en agriculture et en élevage ou encore échanger le savoir et le savoir-faire dans les technologies modernes de l’agriculture, de l’élevage, du machinisme agricole, et de l’industrie agroalimentaire.

Cette foire, étalée sur 3 hectares, connaît la participation d’agriculteurs et éleveurs, d’adhérents de coopératives et d’associations agricoles, ainsi que des sociétés spécialisées en agriculture, aliments pour bétail, agroalimentaire ou en machinisme agricole.

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