Rio 2016 : Le Maroc aura une représentante en Canoë-Kayak

La marocaine Hind Jamili âgée de 16 ans s'est qualifiée aux Jeux Olympique de Rio de Janeiro 2016 en Canoë-Kayak en décrochant l'or lors du championnat d'Afrique Slalom. Sa compatriote Nawal Celia Jodar a obtenu la médaille d'argent.

Aux épreuves du Sprint White Water, les deux Marocaines se sont brillamment distinguées. Hind Jamili a remporté la médaille d'or et Nawal Jodar, la médaille de bronze.

Chez les Messieurs, les pagayeurs marocains ont raté à une seconde près la qualification au Tournoi de Rio 2016, en n'obtenant que la médaille d'argent, lors de l'Africa Slalom Championship, tenue à la rivière Sagana, à 120 km de Nairobi, sous l'égide de la Confédération africaine de Canoë kayak et la fédération internationale de Canoë.