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Cuisine: L’incontournable recette de fête amazighe : Berkouks à l’amlou

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INGRÉDIENTS
• 500 g de couscous de blé moyen cuit
• 4 c. à soupe de beurre clarifié au thym «Oudi»
Pour amlou
• 400 g d’amandes grillées salées
• 20 cl d’huile d’argan
• 200 g de miel
Pour servir
• 10 cl de beurre clarifié au thym «Oudi»
• 10 cl d’huile d’argan
• 100 g de miel

PRÉPARATION
Cuire le couscous à la vapeur selon la recette de base. Disposer des amandes entières sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire torréfier au four préchauffé à 170°C pendant une quinzaine de minutes. Retirer les amandes du four, les saler et les passer au moulin encore chaudes pour les réduire en poudre. Dans un bol mélanger la poudre d’amande avec l’huile d’argan et le miel. La pâte obtenue doit être lisse et homogène, on l’appelle amlou. Enduire le couscous chaud de beurre clarifié ou d’huile d’argan. Dresser le couscous dans un plat, le servir accompagné d’amlou, de beurre clarifié, de miel et d’huile d’argan.

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